Ecole  de   Saint Martial

Coin des artistes
Coin des expériences
Coin des évènements
Coin des histoires
Coin nature
Coin des parents




Une recette d'hiver

les truffes au chocolat


A la rentrée de janvier, nous avons invité nos correspondants de l'école maternelle Marcel Guéret. Ils nous ont apporté la galette des rois. Nous leur avons préparé des truffes au chocolat. Nous nous sommes bien régalés et nous avons échangé nos courronnes. A postériori, les élèves ont dicté la recette à leur maîtresse.


Il faut  casser le chocolat en morceaux dans un petit bol, et ajouter un peu de beurre.

 Il faut faire fondre le tout dans une casserole qui contient de l'eau. Cela s'appelle "au bain Marie".

Il faut mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, puis ajouter le chocolat fondu. Il faut bien mélanger, et le mettre  à refroidir au frigidaire.

Avec une petite cuiller on attrape une petite boule de chocolat, et on la fait rouler dans la poudre de cacao.